1. Прозрение всегда к лицу

Крадётся осень незаметно.
   На глаз не видно, но душой
      И вечером, и предрассветно
          Я ощущаю тот покой,

Что мне приносит вдохновенье,
   Какая это благодать.
      Как в эти хочется мгновенья
         Творцу хвалебную воздать!

Смиренно встану на колени  –
   Слёз умиленья не сдержать!
      Крест наложу прикосновеньем,
          Начав в волнении шептать.

Скажу от том, что наболело,
   И Он –  поддержит диалог.
      Он – молчалив, я – неумела,
          Но тот, кто верит, знает – толк

От этих слов конечно будет,
   Он всех услышит и поймёт.
      Есть у Него ключи от судеб…
          Ведь, что посеешь, то – пожнёшь.

И мы усердно сеем: беды,
   Ненависть, вОйны и раздор...
      И нас всё ближе к краю бездны
          Толкает ложь. Какой позор!

А мы, как будто бы, ослепли,
   Оглохли, совесть растеряв.
      Всё туже стягивает петли
          Тот, кто ликует, нас зазвав.

Опомнитесь пока не поздно,
   Придите с верою к Творцу!
      Задуматься пора серьёзно  –
          Прозрение – всегда к лицу.
...


Рецензии
ВСЕ ТАК ВЕРНО ! " ПРИДИТЕ С ВЕРОЮ К ТВОРЦУ !" не просто в церковь для галочки ,типа я верю ,а именно К ТВОРЦУ ! А путь к ТВОРЦУ только через СЕРДЦЕ ,только через Л Ю Б О В Ь !!!!!

Адэль Лис   23.09.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая, Адэль. Вы всё правильно поняли.

Зоя Храмцова   23.09.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.