Бабье лето

Давно холодные рассветы,
Земля замерзшая в росе,
Но вдруг опять вернулось лето,
Раскрывшись нам во всей красе.

Деревья замерли в восторге,
Лишь ветер листья шевелит.
Их ждет зимы период долгий,
Но все затмил нарядный вид.

Дивятся ярким их нарядам,
Горящим в солнечных лучах.
Сверкают золотом награды
И эполеты на плечах.

И лес, местами лишь зеленый,
Словно солдат усталых строй,
За храбрость солнцем  награжденный,
Стоит, закончив летний бой.

Уж завтра им снимать мундиры,
Победой кончилась война.
Всем спать! Ведь скоро командиры
Команду им дадут: "Весна!"
16.09.15


Рецензии