Родимый край

Песни родного края,
Льется гармони звук.
Борзый, хвостом веляя,
Рад меня видеть, друг.

Стук молотка соседа,
Снова дрова к зиме
Надо готовить с лета,
Как и писал в письме.

Здесь для души спасенье,
Дивный, родимый мой край,
Чувствую облегченье,
Я же приехал - встречай!

Поле, трава и полесье,
Шум ручейка вдали,
Память - былое веселье,
Как мы коров пасли...

Как по ночам, украдкой,
С Колькой в соседский двор
Лезли - малины сладкой
Рвем - экий вкусный сбор!

Сел у уютной печки,
Мать блинов напекла
И потрепала щечки,
Словно не старый я...

16.09.2015


Рецензии