И шлейф паутины...

Льнут ягод рубины
К ажуру рябины.
В горстях рдеют кисти.
Зелёные листья –
Пятнадцати-палы –
Махнули на палы,
Осенние – алость
Листве не досталась.

Внизу георгины –
Кистями рябины
Любуются, шапки
Собрали в охапки:
Малиновым, белым,
Бордо, оранжелым.
И шлейф паутины –
К цветам – от рябины.

  (Нижний Иртыш) 10.09.2015 г.

Картина художника Владимира Петрова-Кириллова "Осеннее окно".


Рецензии