Где та мучительная грань

Где та мучительная грань,
Национальная идея?
Вот на одном окне герань,
а на соседнем - орхидея.

Моё блестит от чистоты,
Но за стеной живет скотина.
И снизу засраны кусты,
А в доме - пыль и паутина.

И есть решенье не одно,
А из обширного буклета:
То ль мне ему помыть окно,
То ль застрелить из пистолета?

То ль бросить личное письмо
В почтовый ящик?
                - Не читает.
То ли закон придумать? Но
Его никто не выполняет.

То ль написать наверх донос,
Шоб приняли крутые меры?
То ль не совать свой длинный нос
В дела традиции и веры?


Рецензии