Это осень

Это осень, она наступила,
Сожжены были лета мосты.
Словно солнце с небес опустила
На зелёные прежде листы.

И, оставшись без солнца, небо,
Льёт по крышам свинцовый дождь.
Будто нищий, просящий хлеба,
Просят люди пустить их в ночь.

Ну а лужи, разбитым зеркалом,
Под ногами прохожих лежат.
В них краса прежних зорь не померкнула,
Хоть теперь эти зори уж спят.

А холодный ветер, без жалости,
Обрывает с деревьев листву.
Оставляя живое без радости,
Он приносит туман по утру.

Пруд морозною кромкой подёрнуло,
Весь усыпан прощальной листвой.
Солнце светом деревья наполнило,
И ушло до весны на покой.

Птицы, в небе мелькая бликами,
Ощутив приближенье зимы.
Улетая, наполнили криками
Молчаливую песню земли.


Рецензии
Не люблю я осень, пусть она красива, краски пусть приносит,
Не люблю я осень....

Филл Ин   21.02.2018 08:15     Заявить о нарушении
Я тоже не люблю осень... И зиму тоже не люблю. Огромное Вам спасибо за отзыв

Екатерина Трунчева   21.02.2018 09:33   Заявить о нарушении