Память

Сердце ноет горькой грустью,
В безнадёге тая...
Ты уже ко мне навстречу
Не пойдёшь живая.

Свет приветливой улыбки,
Ты всегда умела
Слушать, не судя ошибки,
И помочь - по делу.

Чтоб никто без разговора,
Не ушёл от дома:
Накормить, приветить споро,
Можно ль по другому?

За родных, друзей, соседей
Ты болела сердцем:
Каждую беду развеять,
Помочь опереться.

А в работе не присядешь,
Всё вокруг блестело.
К отношениям, порядку,
Честностью горела.

Всё везла, превозмогая,
Но иссякли силы,
И устало уступила
Отдыху могилы.

Отдавала щедро внукам,
Себя обделяя.
Ты ушла, как жить мы будем?
Без тебя... Не знаю... 

          12. 04. 2014.


Рецензии
Свет приветливой улыбки,
Ты всегда умела

Вера Свечина   16.09.2015 17:32     Заявить о нарушении