Мир противоречий

Этот мир противоречий:
Стылой осени пожар,
Траворосность междуречий,
Солнца позднего угар.

Не помирится с жарою
Дождевая пелена.
Тучи стелются порою,
Или синь оголена.

С малахитовостью сосен
Спорит золото берёз.
Одурачивает осень:
Хохот, плач... И всё – до слёз.

Замирающие звуки,
И дрожанием – озноб.
Слов – восторженные муки.
Запах – хмель, и запах – сноб.

 (Нижний Иртыш, Омская обл.) 10.09.2015 г.

Пейзаж Игоря Прищепы.
   


Рецензии