осенний пруд

Чарует меня величавая осень,
Когда облака разорвутся порой,
В воде заиграет лазурная просинь
И бисером солнечный луч золотой.

Сырыми ветрами всё осень уносит,
Всё то, что взрастила земля по весне.
И лес обречённый пощады не просит,
Сгорает безмолвно в багряном огне.

Холодным костром полыхают рябины,
Берёз белоствольных наряд золотой
И пруд среди леса затянутый тиной,
В осеннем убранстве воды колдовской.

Повсюду осенней печали дыханье,
В зеркальном осколке движенье небес.
И в зябком, прозрачном воды колыханье,
Пожарищем крон опрокинулся лес.

И лебедем белым на крыльях спустился,
Под вечер волшебный, пуховый туман
И в пасмурно-серой воде отразился,
Прощальный полёт журавлей караван.

                *  *  *


Рецензии
Виктор,удивительно прекрасные сравнения! Холодный костер, колдовская вода, зеркальный осколок небес...чудесно и сказочно! Благодарю за осеннее настроение!
Творческих тебе успехов.

Татьяна Суздальская   22.01.2016 23:35     Заявить о нарушении