Пурга

Налетела, закружила
Снежная пурга.
Завалившись у порога
В дверь стучит она.

Так ты в девках засидишься!
Выходи во двор!
Соболя одень и взглядом
Обними простор.
Видишь, реченька заснула,
Тишина кругом.
Я её похоронила
Под тяжёлым льдом.
До весны терпи, родная,
Ведь январь пока.
Подо льдом она живая,
Говорит пурга.
Вот увидишь как весной
Станет лёд ломать.
Как наполнится водой
Обретая стать.
И никто не вспомнит больше,
Где же берега?
Только к лету станут тоньше
Руки-рукава.
Выходи во двор посмотришь,
Что я сотворю.
Жениха тебе красавца
К дому заманю.

Но не стану я метели
Двери отворять.
Слишком мягко она стелет,
Знать, будет жёстко спать!



Декабрь 2011 г.


Рецензии
Понравилось. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   09.03.2020 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.