перекрёсток

Говорят, перекрёсток в пути,
Повернуть может вспять все дороги.
С колеи своей могут сойти
В кровь истёртые путника ноги.

Не всегда безупречен наш путь,
Бьют ветра и жестоко, и хлёстко,
И бывает, хотим мы свернуть
На пути у того перекрёстка.

И когда уже сил и терпения нет,
Не рождается истина в споре.
Мы не видим спасительный свет
Маяка над бушующим морем.

И сбиваясь во мраке с пути,
Зелье пьём одиноко без тоста
И хотим перекрёсток найти,
Развернуться на все девяносто.

Только жизненный путь как струна,
Серпантином дорога не вьётся.
Повернёшь, перегнёшь, и она,
В перегибе, как нить, оборвётся.

Ну, а если мы сможем свернуть,
Всё в азарте на карту положим.
Будет новый, по-старому путь,
От себя убежать мы не сможем.

                *  *  *


Рецензии
Написано откровенно и без фальши. Здорово!

Нина Завадская   27.12.2015 19:48     Заявить о нарушении