разлад

Скрывают свет окон портьеры спальни,
Широкая кровать – постельные тона.
И в тишине, как среди стен читальни,
С газетой муж, не спит ещё жена.

Нет ревности, и даже лживой лести,
Любовь как сон предутренний прошла.
И рухнули мосты, что возводили вместе,
Сквозь пальцы вера, как песок, ушла.

Сердитый муж, взирает на будильник.
Железом по стеклу, рвёт нервы тишина.
Интимный свет роняет лишь светильник,
Спиной к нему, вздыхая, спит жена,

А ведь была любовь и с нею рядом счастье,
Но видно вылюбили душу всю до дна,
И равнодушье накалило страсти,
Кто был не прав, и чья теперь вина?

В груди на ладан сердце еле дышит,
Прочитана любви последняя глава.
И тихий стон души никто уже не слышит,
И даже громкие, напрасные слова.

И вот любовь уже в предсмертной маске
Не понятых, родных когда-то душ.
Как растворить тонов холодных краски?
Спиной жена, не спит, вздыхая, муж.


Рецензии