Одиночество подсоли

одиночество подсоли,
юный октябрьский снег.
я придумала море, и сама же в нём на мели.
в номинации «сто бессмысленных дел»
я точно буду иметь успех.
мы подружимся скоро, милый
город в асфальтных мехах.
ты подкинешь мне новых знакомых,
я напишу тебе оду в стихах.
в твой пруд, как в консервную банку,
кидают люди окурки. кидаю и я.
вчера общалась с одним из твоих кинозалов,
сегодня – с твоим президентом.
скоро будем совсем друзья.
ты мне сделаешь скидку на гречку,
на кофе и на троллейбус.
а я не буду тебя попрекать
неслучившимся аквапарком.
брожу по тебе, попутно решая ребус:
как растянуть на три чашки
один пакетик заварки.


Рецензии