Кошмар

Тени дрожали, будто боялись,
Шторы из окон отчаянно рвались,
Свечи погасли одна за одной,
Чудился чей-то пронзительный вой.

Не удалось в эту ночь мне уснуть,
Страх перед мертвыми сковывал грудь,
Встреча со смертью казалась близка
В стенах старинного особняка.
 
Сжалилось небо и стало светлеть,
Я поднялась, чтоб в окно посмотреть,
Там, на дороге, стоял человек
В черном плаще, с лицом белым, как снег.

Тростью своей он меня поманил,
Голову старую низко склонил
И завизжал клокотанием орла:
«Ты умерла, умерла, умерла!!!»


Рецензии