Осень... жизни

Вот закончилось жаркое лето,
Зарядили грибные дожди,
День короче стал очень заметно
И прибавилось столько  седин.
Возраст жизни походит на осень,
Увядают деревья и плоть,
Ветер медленно листья  уносит
И качает созревшую гроздь.
Покраснела, зардевшись, рябина,
Лаской ветра, смутившись совсем.
Очень вспыльчива, детски наивна.
Горечь ягод, как в жизни проблем.
Птицы в стаях на юг улетают,
Оставляя родные места.
Так проносится жизнь молодая,
Крылья лет, на ветру  распластав,
Утомившись, немного устав.


Рецензии