Доля

У всякого своя доля,
Свои  заморочки.
У того пропала воля,
Вся дорога в кочках.

У другого -  путь коврами,
Чтоб не заблудиться,
Много замков с закромами,
Может подавиться.

Этот  строит постоянно,
Да откаты платит,
Тот хибары разрушает,
А земли захватит.

Живём в среднем хорошо.
Есть еда, кровати,
Есть для гостя хлеб и соль,
Есть чем похмеляться.

Жаль, чиновник вороватый,
Неприкосновенный.
Не подвластен он Гаранту,
Потому и смелый.
12.08.2015.


Рецензии