Вуалью ночь укрыла землю

Вуалью ночь укрыла землю
на фоне благостных небес,
поля и рощи тихо дремлют,
и солнца круг совсем исчез.

Шуршат уж листья под ногами,
их цвет багряно-золотой,
уж сено вздыбилось стогами,
и в небе месяц молодой.

С него лучи к земле струятся,
идущим освещают путь,
и в сень влюблённые стремятся,
о вечном речи там ведут.

Их встречи будут продолжаться,
они надежды свет несут,
чтоб по любви им обвенчаться,
продолжить жизни вечный путь.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.