хорошо там, где нас нет...

Богданова Вениаминовна

"Хорошо там , где нас нет"- в пословице говорится,
Почему же народ рвётся за границу ?
Если в стране война - это мне понятно...
А когда работа есть ? - объяснила внятно...
Или дворник за границей - престижней чем в России ?
Дома всё же родное ... Даже небо сине.
Воздух Родины вздохнешь ... И не надышаться,
И природа - посмотри , только любоваться.
Да, проблемы у всех есть , им в глаза взгляни,
И решить их можно здесь , от них ты не беги.
Всё равно не убежишь , они тебя найдут,
Лучше попытайся их решить ...тут.
Руки есть и голова , ноги тоже,
Все проблемы победить -  сможешь !
"Себя в руки возьми" и " не делай ноги" ,
Помни , что назад нет уже дороги...


Рецензии