Дайте слово матери...

Дайте слово матери
И она расскажет вам…

Как всё прощала,
Лишь себе обещала,
Как в силках душа её билась,
Как плакала ночами и молилась…
Да разве дело лишь только в ней?
В другого не вложить души своей.

Лишь осторожно
Подтолкнуть дитя можно.
Дитя оградить от суета-сует.
Жизнь скажет «ДА», а завтра уж «НЕТ».
Потери спину сгибают всё ниже.
Кончаются дни, последний всё ближе.

Счастливой была!
Добро раздала.
Дети выросли – ничего не проси,
У каждого выбраны свои лишь пути!
Трудно, так тяжко в своей маете!
Родные, придите, не оставьте в беде!

Словами –не надо!
Глазами – нет сладу!
Только б звучала музыка лада!
Только меж вами горела лампада!
Только бы рядом были сердцами,
Только б любили не пустыми словами!

Дайте слово матери
И она расскажет вам…

Всю жизнь мечтала…
Быть рядом желала…
Любите при жизни своих матерей!
Учите любить их ваших детей!
Мама в душе обиду сотрёт,
Слезами отмоет и тихо уйдёт…


Рецензии