Мечтай, Золушка!

*картина Юлии Неприятель

Да что понапрасну сетовать, -
Люди всегда лишь люди.
Отец поговаривал в детстве:
«Луну тебе, что ли, на блюде?»
А я понимала с грустью,
Не сбудется, что желанно…
Стоит ли быть искусной
В изобретении странного?
Будет луна спутником
С тёмною стороной.
Будут мечты глупые…

Не продолжай, постой!
Сказки читала,  - помнишь, -
Отец всё дарил книжки?
И среди них о Золушке
И о прекрасном принце…


Рецензии