она была

Она была божественно красива
И дьявольски, чертовски хороша,
И я смотрел в глаза её ревниво.
Кому же отдана теперь её душа?

Она была то близкое приданье,
То млечная, далёкая звезда
И лёгкое воздушное дыханье,
И тяжкая гранитная плита.
 
Она была то скрытая угроза
И тайная предвестница беды,
То нежная весенняя мимоза,
Небесной милой феей доброты.

Она была то огненной гиеной,
Словесный извергая едкий дым,
То грешницей ночною неизменной,
То непорочным утром золотым.

Она была то жгучею крапивой,
То мягкая пушистая душа.
И всё-таки божественно красива
И дьявольски, чертовски хороша.

                *  *  *


Рецензии