Мне возраст тоже друг...

Каков мой друг? я не скажу,
Хотя знакомы и немало:
Он часто провожал вокзалы,
Мимо него бежали шпалы...
А я, по той же улице хожу...
                гляжу...
    да, всё по-старому сужу...

Меня раскрасило по-белому,
А он такой же заводной
И, скажем, вечно занятой
Своей усталою судьбой...
Понять его трудно зрелому...
                седому...
                не в пример ему...

Ему здоровья понамерено,
А дни мои уж сочтены
И, кажется, совсем скучны,
Задором менее полны...
Живём на планете временно...
                размеренно...
               кому сколько велено!

Магнитом времени мы стянуты
Он, вишь, огонь, я больше лёд
Кого лихая быстрее заберёт
С косой вразвалочку идёт...
Масонами давно обмануты...
олигархами удавкой стянуты...
     и правды никто не разберёт!


Рецензии