Вопрошающее

И за что же вы меня дружно хаете,
В крайнем случае, хлестнув безразличием?
Я же не на поэтической паперти
Вместе с вами побираюсь?
Набычились…
Наблюдать, меня учили, сподручнее, 
Чем пописывать про снег и туманчики,
Не сподобили читателю вкручивать
Лабуду,
Не начиная – заканчивать

Приступаю:
Ненавязчив, несуетен…
Чем ещё непривлекателен?
Обликом?
Вы скажите напрямую: не любите?
То ли уши не совсем, как у кролика,
И не ловятся малейшие шорохи,
Да басовые регистры не жалую?
Неужели вам такие не дороги?
Пояснили бы, рискнувши, по-малому

Прогуляться,
Выражаясь доходчиво,
На себя напялив тогу вершителя?
Если нимбы, недоступные прочему,
Ваши маковки не трут, что сомнительно,
Приступайте к эпилогу,
По-крупному
Опозорьте, заклеймивши презрением,
Я понятливый, на более-менее
Не рассчитывал… Ответьте же глупому?


Рецензии