Обратно осень и день варенья...

Обратно осень и день варенья.
Обратно праздник и поздравленья.
На блюдце шпроты. Салат на блюде.
Как было раньше, как после будет.
Рядком бутылки, блестит хмельное.
-«Постой, родная, я сам открою.
Твой нынче праздник, твое рожденье.
Тебе вся радость и все варенье».
Под смех и шутки садятся гости.
Сдают подарки, бормочут тосты.
Схлестнутся водка и сельдь под шубой.
Как было раньше, так после будет.
Под разговоры, под смех и тосты
Неудержимо хмелеют гости.
Несет хозяйка картошку с мясом
Весь шум застольный смолкает разом.
В граненых рюмках разлита водка.
Так было раньше, и будет после.
Работа, внуки, болезни, деньги.
За обсужденьем проходит время.
Чай, кофе, торт и вино в бокале.
Сидят солидно – все подустали.
За чаем, дамы свое обсудят.
Мужчины чинно на кухне курят.
А вот и вечер. Уходят гости.
Уйдут сегодня, вернутся после.
Окончен праздник. Прибраться надо.
-«Я сам помою, ты так устала.
А после сяду у изголовья.
Поспи, родная. Твое здоровье».


Рецензии