именины

Она глядит в окно,
Туман залил долины.
Открытое вино – 
Сегодня именины.

Осенние дожди,
И по стеклу слеза.
От тяжести в груди – 
Печальные глаза.

Всего один бокал
На стол роняет тень.
И чтоб никто не знал
Про этот грустный день.

Открытая тетрадь –
Исписанный дневник,
О днях ушедших вспять,
Души о прошлом крик.

И право за собой
Вина бокал испить,
Как хочется одной
По осени побыть.

Принять от именин
Годов прошедших дар.
Сеть на лицо морщин
Потухших глаз пожар.

Роняет свет луна,
Закат погас уже.
И даже от вина
Не легче на душе.


Рецензии