Я в тёмном лесу

Я в тёмном лесу.
Петербург безучастен
И делает вид, что ко мне непричастен.
Мне нужно бежать, чтобы с ним не прощаться.
Я так не хочу в его снах оставаться.
               
 
                ***

Вертясь в безумной кутерьме               
Такого мелочного быта.
Я поняла, что я забыта
На этой крошечной Земле.

Что я мелка, как в мироздании
Мелка сама моя Земля.
Что мир закрыт для сострадания,
В нём праведного нет огня.

И с этим снизошедшим знанием
Я поняла, как я бедна:
Ведь Петербург  - большое здание,
Где в комнатах лишь я одна.

И дом стоит в лесу глубоко.
И нет к нему прямых путей.
В нём холодно и одиноко.
И только
                я
                среди камней.



Февраль 2011 г.


Рецензии
Читаю и читаю.Не могу оторваться.

Алла Боярская-Рогова   19.09.2015 19:37     Заявить о нарушении