160915

Когда бы сесть поговорить
И обсудить сторонний топот

Разваливающийся в алфавит
Порядок слов когда напротив
Ты

А я неверная, однако,
Меня запрятать в полотно
Отвадить от дурной работы
Дать в руки тесто и сукно
И прикрутить мою субботу
К текстилю скрывшему окно

Я притворяюсь радикалом
Свободным и привитым от обид
Я улыбаюсь невозможно много
Нигде не колет, не болит
Спасибо и на том
С вокзала
Бегом на беговую уношу я ноги

Я не желаю разговаривать, но позже
Цена у каждой реплики растёт от тишины
Большой кусок брони из грубой кожи
Спадает с плеч
Дождливый превращается в погожий
Становится необходима речь
В решении вопросов мировой величины

Когда один, в саду уже нескучно
Уже негорько в парке одному
Но можно поменять углы обзора так
Что редкий лучик
Приклеится к пейзажу видом
Неизвестным раньше никому

И преломление немного изменив
Ты остаёшься в мире параллельном
А я всё так же не молюсь пять раз

В белье постельном
Непривычный цвет волос
Не вяжущийся с цветом глаз
Я их всё чаще замечаю
Прикрытыми за парой век

Четыре три два раз
И я свободным радикалом рассекаю
Необъятный
Ленинский проспект


Рецензии