Осенний воздух

Молочной дымкой затуманен
Осенний воздух, тишиной
Окутан лес и опечален,
Завален желтую листвой.
Все тише птичьи переливы,
Все реже солнца теплый свет,
Собравшись в стаи торопливо,
Шлют на прощанье нам Привет!
Пустеют лес, поля и реки,
Готовясь к зимней тишине,
И кажется порой-навеки
Останутся в седой зиме.
Но это время быстротечно,
Холодных зим не долог век,
Весна придет, так будет вечно,
И воды талые свой бег
Начнут, и вновь вернуться птицы,
И вновь природа оживет,
Зимой же пусть вам сладко спиться,
А в сердце пусть Весна цветет.
 Пусть холода вас не пугают,
А лишь душе покой несут,
Пушистым снегом накрывают,
И колыбели вам поют.
Тогда, к весне, вы с новой силой,
Для жизни душу отворя,
Увидите, что Мир - красивый
И жизнь дана всем нам не зря.


Рецензии