Встреча

С ароматом кофе,
С сожженной крышей.
Никто не приходит,
Ничто не дышит.

Раствориться в пламени
Диком, отчаянном
И внезапно расплавиться
Ненароком, нечаянно.

Отвернуться, задуматься,
Ты скрежещишь зубами.
В листья осенние
Завернуться. Не с нами.

Ни с теми, ни с этими.
По мелочи. Молимся.
Нас не заметили.
Под небом укроемся.

Огоньки инфернальные
Дикие, нежные.
Контакты вербальные,
Сны небезбрежные.

Теплой арабикой
Утром и вечером,
С духовной гимнастикой.
Мы не замечены.

Ванильные мысли,
Чужие сословия
С кипами писем
На страшных условиях.

Есть черный, есть белый.
Минуты, мгновения.
Есть кофе в пол ночи,
Есть крики рождения.

Сожженная крыша
Скрепит, припеваючи.
Никто не заметил
В потоке встречающих.

"День добрый", "Позвольте".
Ты чувствуешь, щуришься.
"В сторонку, извольте".
Но ты образумишься.

Когда? Мне неведомо.
Быть может, не вскорости.
Не завтра, не пятого
Ты в листьях укроешься

И в музыку тихую,
Минуты, мгновения.
Как долго я ждал
Твоего появления.


Рецензии