Вчерашний день

На " Антикварная лавка" Восенаго

http://www.stihi.ru/2013/09/23/1420


И я носил туда вчерашний день,
И прошлогодний снег, и запах розы,
След сапожка, потерянную тень,
И даже призрак ядерной угрозы...

Хотел продать и первую любовь,
И дым отечества, и поцелуй Иуды...
Оценщик, приподняв густую бровь,
Взглянув на хриплый кашель и простуды,

Протез заправив в одряхлевший рот,
Слегка причмокнув, молвил с расстановкой:
" Такую дрянь, скажите, кто возьмёт?
Её и предлагать то мне неловко.

Таким добром забиты все склады.
Приносят каждый день сиськимасиськи.
Кому нужны, скажите мне, следы?
Когда несёшь - гляди на вещь критиськи!

Пока сосиски сраны никчему,
В цене наследье царского режима.
Несите Юрьев день, тогда приму!"
В руке усталой задрожала "прима".


Рецензии
Да, сударь мой. А ведь оценщик с густой бровью, пожалуй, прав. И вообще - свое прошлое продавать не стоит, лучше покупать чужое - это и можно, и нужно.

Восенаго   03.10.2015 08:51     Заявить о нарушении