Ты меня слышишь?

Ты меня слышишь? Это хорошо! Значит я еще имею работа

Возможно к Богу я когда-нибудь приду...
ЛитПричал
Григорий Варшавский




Человек:
Возможно к Б-гу я когда-нибудь приду,...

Ангел:
ну мы это все обещаем сделать... потом, а выходит именно как ОН хочет.
Ну чего застыл перед церковью?
Туда можно и сейчас зайти, а то потом можно и не успеть.
Видишь калека стоит?
Положи ему рубль.
Больше не надо.
Пусть стоит.
Грешил много.
Вот и стал таким.
Другие?
Другие не грешили и по этому тут не могут стоять.
Где?
Они дома лежат.
Так хватит глазеть по сторонам.
Заходи и кепку сними.
Перекреститься не забудь.
Свечи купи и мне не забудь.

Человек
И это будет видимо так поздно,..

Ангел:
что?
Свечи купить?
Тут их много заготовили.
Всем хватит.
Стань в углу и молча слушай.

Человек:
Что сердце поработает не сносно,..

Ангел:
при чем тут твое сердце!
Священник проповедует, а певчие ему вторят.
Вот и слушай и душой отдыхай... сил набирайся.
Видишь все повторяют за ним?
И ты тоже повторяй и благодари.

Человек:
Но я его за всё благодарю...

Ангел:
правильно делаешь, но лишний раз не помешает и язык не заболит.
Он ведь без костей?
Вон на страницах как стихи создаешь то ничего не болит?
Ну и благодари тогда чаще ЕГО за интернет тоже.

Человек:
Благодарю за жизнь и за любовь,..

Ангел:
молодец!
Сам додумался, я не успел подсказать.

Человек:
Спасибо сердце, что не отказало,..

Ангел:
не боись, оно у тебя сильное!
Вон сколько прожило и все стучит и стучит.
Шустрое оно у тебя-живое!

Человек:
А к Б-гу обращусь наверно вновь...

Ангел:
обязательно сделай это.
Он будет рад услышать твой голос.
Мой?
Я то так мелочь по сравнению с ним.

Человек:
И пожелаю всё начать сначала!..

Ангел:
если сильно захочешь- Он услышит и начнешь.
Откуда я знаю?
Так я Ангел.
Он меня к тебе приставил- охранять.
А ты что меня видишь?
Нет?
Только слышишь?
Это хорошо!
Значит я еще имею работу- тебя охранять!



Татьяна Парамонова Ма-Таня, 2015.01.08


Рецензии