Стада кочующих ворон

               
   
Стада кочующих ворон
Наводят горькое унынье,
Что изо всех земных сторон
Их только в нашей изобилье.

В других – щебечут соловьи
И разные цветные птахи,
Вороны ж – символы Руси, –
Зловещие приметы плахи.

Им в нашем крае – будто рай:
Стай траурных налёт нещадный.
Всевышний, птиц нам поменяй –
Давно край заслужил пощады.

                17 авг.03г.


Рецензии