В осеннем лесу

В осеннем лесу

Как будто в  отпуск вышло лето, начался медленно сентябрь, потом ускорился заметно и подарил свою печаль… Но ты нисколько не серчаешь на этот маленький каприз, ты вехой здесь лишь отмечаешь сны, что сегодня не сбылись… И мы спокойны, мы признали его природы скромной власть, и просто, нынче без вуали, мы видим: осень началась… Знакомы осени картины – не торопись их рисовать, и терпкий аромат калины нас начинает  донимать… Пройди по лесу мимо ягод, как будто ты  совсем одна,  тебя ведет тропа лесная… за лесом грезится весна…


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   29.04.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.