Светлая память о маме

Светлая память о маме рождает светлую скорбь. Потому что мама всегда  излучала ясное сияние добра и всепрощения.  И сейчас она будто рядом со мной. Кажется,  протянешь руку - и обязательно дотронешься до нее. Но вокруг пустота... И тогда приходят воспоминания о тех днях, когда она очаровывала и внешней, и внутренней красотой своей.  Когда она переживала о нас, заботилась о нас, воспитывала нас, настраивая наши души по самому точному камертону - по своей совести. Ее нравственные уроки оказались таким чудесным наследством, которое не идет ни в какое сравнение со всеми богатствами мира. 

Оглядываюсь на свою уже такую долгую жизнь. И в самом начале своего бытия вижу маму. Смотрю в будущее и надеюсь, что в конце земного пути мама встретит меня. И я снова окажусь в магическом сиянии ее душевной чистоты. Поэтому я говорю: "До встречи, мама!"   


Рецензии