Финальный аккорд

Смочат горло Земле предпоследние хляби.
Захмелев, та повалится в сон.
Мы сидим за стеклом. Город, суши, вассаби.
Рядом зябнет бессребреник зонт.

В смятом сумраке плачут продрогшие джунгли.
Стало сыро в холщовом мешке.
Лишь в глазах неостывшие, тёплые угли,
И рука дарит искры руке.

Растворяется шёпот в бессмысленном шуме.
В фонарях меркнет искренний свет.
Нам пора, мы-костёр, а не лица в костюме.
На простор, за туманами вслед.

Вдалеке дом родной. Он вздохнул незаметно.
Осень ждёт за соседним углом.
Ты, да я: мы с тобой растворились бесследно.
Под одним только Богом живём.


Рецензии