К Елене

Скажи, прекрасная Елена,
Богиня чистой красоты,
За что погибли короли?
И Троя сгинула в крови?

За что Фетида отдала,
Дитя своё не сберегла,
От роковой стрелы Париса,
У Скейских врат пред Илион?

Тому виной была - Любовь,
И падали герои вновь,
Ища сердечных мук покой,
И славы вечной, неземной!

Промчалось время чрез века,
Не уж толь ты - уже не та?!
За имя чьё и города,
До пепла сожжены, дотла!

Ты просыпаешься с утра,
И ждёшь прекрасного звонка,
Клиента ищешь вновь и вновь,
И каждый раз, с тобой-другой!

Прошу Елена, стань собой!
Оставь продажную любовь,
Ты имя с гордостью носи,
Ведь за него и короли -
Сложили головы свои!


Рецензии