Начало сентября

Сентябрь, пока еще  не тронул сильно август,
Но, кажется, свежее воздух стал,
И засветились астры разноцветными огнями,
Как будто радуга взошла на пьедестал!
 
И вот уж пожелтевшие отдельные листы,
Паря, кружась, тихонько падают на землю,
Пока еще слегка, собою золотя тропинки,
В лесу, как будто в видике моем, меняются картинки!

Ты рядом, словно в легком танце,
То кружишь, то мне на грудь падешь,
И будто песня, что схватила душу,
Без спросу в бездну, за собой  ведешь!

В моих руках, ты осени цветок,
Блистая красотой своею,
И я от счастья, что ты рядом,
Как будто без вина хмелею!

И лепестки твоих прекрасных губ,
Мне губы жаром обжигают,
И чувство яркое любви,
Последних сил меня лишает!

Мы вместе, чтоб исполнить ту заветную мечту!
Взлететь над миром прямо к звездам,
Над серой скукой бытия,
В душе своей любовь храня!


 


Рецензии