Я живу на ладони, как лист

Я живу на ладони, как лист,
Как в прожилку березовый парус.
Посмотри на меня, улыбнись,
От дыхания ль ветра шатаюсь?
Чем утешишь ты душу мою?
У березовой рощи нас много.
Помолись обо мне - кораблю
Нужен путь и прямая дорога;
Все сбылось – море неба и бунт,
И кораблик в пустыне житейской.
Я люблю тебя, осень, люблю
С твоей тихой печалью еврейской.
15.09.15
 


Рецензии