Хорошему начальнику

(Посвящается Алексею Викторовичу, замечательному человеку и отличному начальнику. Жаль, что теперь бывшему)

Был начальником хорошим,
за своих стоял горой.
Хоть бывало подводили,
что то портили порой.

Но конечно уважали
и краснели перед ним.
И стыдливо лепетали -
оправданием своим.

В наказание, он ставил -
в не удобные места.
Отрабатывать провинность,
ждать пока иссякнет та.

А когда ты отработал -
снова есть к тебе почёт.
Интереснее, спокойней,
место новое найдёт.

Говорил как не начальник,
а как будто старый друг.
От чего, с простых рабочих,
гнева не было вокруг.

Но начальство не довольно,
"проедало плешь" ему.
Заставляя так работать -
будто надо одному.

Он ушёл, всё это бросил -
надоедливый дурдом.
Пожелал, чтоб эти люди,
сами мучились бы в нём.

Был начальником хорошим
и простым мог угодить.
Но таких не любят "боссы",
не умеют их ценить.


Рецензии