Вагонное

                На конкурс Одуванчиковой «Мюзикл»
                http://www.stihi.ru/2015/09/01/7258
                Сюжет 13. (Ария Катерины)



Ах, эти встречи случайные!
Тихий вечерний вагон…
Вы так внезапно причалили
к берегу свой галеон!

И с капитанского  мостика,
словно заправский корсар…
(Бабку, конечно, Вы бросили…
…как и её самовар!)

Стильная чёрная кепочка,
курточка цвета марон*…
И молоточки по темечку…
и колокольчиков звон!

Может судьбой предназначено?
Даже подумать боюсь!
Обувь вот правда запачкана…
Это, конечно, не плюс!

Только давно я не девочка –
жизнью потёртый калач.
Ах, эта чёрная кепочка!
Экий Вы, право, хохмач!

Час пролетел… будто не было.
Встретил нас Курский вокзал.
(Я же с катушек не съехала…
Это, пожалуй, финал!)

Вышла, простившись по правилам,
с тесным вагонным мирком.
(Людка б, конечно, оставила…
пару своих номерков!)

                *

Ах, эти встречи случайные!
Старый банальный сюжет!
Пусть мне останется тайною
цвет Ваших грязных штиблет!

____________________________
* каштановый

15.09.2015


Рецензии
Люблю ездить в поездах...)))

Надежда Давыдова   22.06.2016 21:50     Заявить о нарушении
А тут то электричка подмосковная!)))

Сергей Непоэтов   22.06.2016 21:53   Заявить о нарушении
Не...электрички не люблю )))

Надежда Давыдова   22.06.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.