Русские овчарки против вермахта

Русские овчарки против вермахта

В последних числах ноября
Танкисты вермахта узнали,
Как их могучие машины
Овчарки русские взрывали.
Однажды Коневу кинолог
План интересный предложил,
Рефлексы Павловских собачек
Он генералу изложил:
«Великий русский физиолог
Собачкам фистулы вживлял,
На запах колбасы копчёной
Сок из желудка добывал.
Мы колбасу к подбитым танкам 
Под днища станем прикреплять,
И кушать вкусную колбаску,
Начнем овчарок приучать.
Потом нагрузим их взрывчаткой
И пустим за едою сладкой.
Шнур детонатора замкнём,
И танк немецкий вмиг взорвём»

И под Калининым впервые
Овчарки стали танки рвать,
Тут немцы страшно испугались,
В овчарок начали стрелять.
Солдатам на Восточном фронте
Пришлося с ужасом гадать,
Каких коварных заморочек
Ещё от этих русских ждать?
Овчарка думала колбаска
Её под танком фрицев ждёт,
Но лишь под танк она подлезет,
Сапёр наш кнопочку нажмёт,
Используя рефлекс колбасный,
Овчарку бедную взорвёт.


Рецензии
Молодец, Анатолий! Вам нужно выдать медаль как Выдающемуся просветителю №1! А я и не знала, что наши овчарки еще и так участвовали в войне. Они и саперами работали, но это всем известно. А Джульбарс, которого на шинели несли во время парада, кем работал?

Маргарита Каранова   01.08.2018 00:07     Заявить о нарушении
Маргарита! Он был санитаром!

Анатолий Чигалейчик   01.08.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.