Ангелу

Пожалуйста придумай что-нибудь,
Так дальше жить совсем не выносимо,
Быть может, есть на свете тайный путь,
Ведущий в рай всех испытаний мимо?

Молчишь. Ты знаешь легкие пути,
Но все они заказаны Всевышним.
Сквозь терни в звезды медленно расти -
Вот карма, ощущая себя лишним.

Зачем ты здесь,  добрейший странный друг,
Посланник от небес мой молчаливый,
Хранитель  неразгаданных наук,
Заботливый и грамотно учтивый?

Молчишь. В своей пронзительной мольбе
Не слышной уху грешника  хлопочешь,
Ты верен Богу, значит быть  Судьбе,
А вот меня понять никак не хочешь...


Рецензии