Когда вам душу гложет мука...

  *********

Когда вам душу гложет мука,
А сердце – скука и печаль,
Когда вы опустили руки,
И ничего уже не жаль:

Ни дней, прошедших бестолково,
Ни предававших вас друзей,
Ни опостылевшего крова,
Где нет ни ласки, ни детей,

То вспомните  о силе Слова,
О том, кто создал этот мир,
И  вы почувствуете снова
Прилив животворящих сил.

Вы призадумайтесь немного
Над всемогуществом Творца,
И вы почувствуете Бога:
Святого Духа и Отца,

И его царственного Сына,
Который грех наш искупил,
Своею кровию невинной
Нам путь в бессмертие открыл.

Он взял безропотно на плечи
Голгофский крест, и был распят.
Зажжем же в Божьем храме свечи,
Прося прощения опять.

Забудем ропот наш нескромный,
Забудем злобу и вражду,
Благодаря за дар огромный,
За Вифлеемскую звезду.

   


Рецензии
Дорогая Марина, всегда считала поэтов людьми от Бога. Но только читая Ваши стихотворения, поняла насколько это верно. Вы читаете наши души, Вы затрагиваете те тайные уголки наших душ, заглядывать в которые страшно нам самим...Спасибо! Вы помогаете понять самих себя.

Ирина Погосян   16.09.2015 11:47     Заявить о нарушении