Мне снился Питер

Мне снился Питер, как всегда,
Его холодная вода.
И небо цвета акварели
мне не забыть. Фонтаны пели
счастливый гимн весёлых струй.
Зари вечерней поцелуй
на шпиле крепости горел
И Ангел ласково смотрел…

А я всё не могла найти
тот тайный смысл в своём пути.
С надеждой открывая двери,
как будто шла на зов Свирели.
Из года в год тот снился сон,
Я словно затерялась в нём,
Не узнавая зримых мест
Несла свой потаённый крест.

Любимый город, подскажи!
Я как «Над пропастью во ржи».
Что я ищу на площадях,
В музеях, парках не щадя
Своих ступней и в дождь, и зной,
Не зная отдых и покой,
В полотнах старых мастеров
Стремясь увидеть вновь и вновь?

И не уснуть мне до утра,
когда соборов купола
Горят пылающим огнём,
А сердце верное моё
Полно твоею красотой.
Ты завладел моей Душой!
Её ищю в твоих краях,
Верни, она и так твоя.


Рецензии