Мой старый дом

 
Мой старый дом, я очень рада встрече,
Меня ты принял нежно, как всегда.
И в этот тёмный, очень тихий вечер
Трещат поленья, и кипит вода.

Пить будем чай и вспоминать былое,
Тех, кто прожил до нас в твоих стенах-
Мы вспомним прадеда, прабабушку с любовью.
Их нет давно, благословен их прах.

Здесь дед мой Пётр и бабушка Марина
Молились тихо в предвечерний час,
Чтобы послал им Бог хлебов в овины,
И мама в этом доме родилась.

Я только здесь могу так ясно мыслить,
И одиночество совсем не в тягость мне,
Ведь рядом сад, и лес и неба выси -
Приятное в природе бытие.

Здесь можно петь, на старом пианино
Играть Шопена в нише светлых стен,
И думать, собирая воедино
калейдоскоп событий и проблем.

Здесь солнышко сквозь стёкла -
Блик парчовый, а на стене
Спаситель - вечный лик.
А в памяти заметки Лихачёва -
Его слова - Род. Родина. Родник.


Рецензии