Грусть

 Грусть  несказанно хороша...
Когда в глазах твоих таится...
Тиха, светла, чиста, нежна...
Взгляд к небу синему стремится.

Роняет грусть на дно души
Бесшумно светлые страницы,
Ты прячешь тихие мечты
Под влажные свои ресницы.

Грусть!?  Может...осени листы
на дно души твоей ложатся?
Где разведенные мосты,
Дожди, которым не уняться.

Где прошлогодние снега,
Где отшумевшие метели,
Где тихой радости река,
Звон светлой, солнечной капели.

Грусть - звук,
 мелодия души...
Она с тобой пребудет вечно...
В ночи, в разлуке, и  в тиши,
В дождливый, одинокий вечер.



 


Рецензии
Никогда не думал так о грусти. Очень понравилось.Спасибо.

Андре Чайка   10.01.2023 22:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо🌹

Валентина Мухамадеева   12.01.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.