Из чего же стихи каждый вечер слагаю?

Из чего же стихи каждый вечер слагаю?
Вспоминаю, с дождя начинал.
Я тебе обо всем рассказал дорогая,
И слова все на свете сказал.

Написал про цветы и весенние травы
И журчание вешних ручьев.
Может быть, заслужил я почетное право
Быть одним из лесных соловьев?

Говорил о красотах родимой природы
И тропических буйных лесов.
Сколько стран описал и далеких народов,
Сколько тысяч написано слов!

Расписал красоту я твою неземную
И порывы прекрасные чувств.
Никогда и нигде не видали такую
Вы богиню изящных искусств!

Я тебе показал все богатства планеты
И кричащей души наготу.
Все явленья природы, закаты, рассветы
Воспевали твою красоту.

Я слагаю стихи из красивого взгляда
И улыбки твоей неземной.
Будет море стихов, если ты будешь рядом.
Оставайся все время со мной!


Рецензии