Поэты и прозаики

Поэты – спринтеры,
не жди от них оргазма,
и мысли коротки,
а выспренние фразы
полны неясностей, намёков,
вещают часто, как сороки,
и редко среди них найдётся соловей,
и удивит нас песнею своей,
летящей на заре,
из зелени ветвей.

Прозаик, он, конечно, – стайер.
Он – муж, а не залётный фраер.
Дистанции – роман иль повесть,
и при соитии имеет совесть.   


©  2015


Рецензии