Есть право...

Есть право: просто взять — уйти,
И больше ничего не обещать, не клясться.
И не надеяться, что, может, впереди
От слов жестоких будешь закаляться...

Есть право: просто взять — уйти...
И сжечь мосты, захлопнуть плотно двери.
Чтобы не падать больно с высоты,
В очередную ложь с улыбкою поверив.

Есть право: просто взять — уйти...
И даже слабость не осудят строго люди...
Таков урок — на жизненном пути
Доверия теперь намного меньше будет...

Есть право: просто взять — уйти...
Не дописав сценарий, оборвать сюжеты...
Без лишних слов, эмоций, без "прости"...
И не выдумывать ненужные куплеты...

Есть право: просто взять — уйти...
От резких фраз, от равнодушного молчанья,
От чувств, сидящих где-то взаперти,
Которым не придумано названья...

Есть право: просто взять — уйти...
И за мгновенья счастья больше не цепляться...
Есть право: просто взять — уйти...
Есть право: просто взять — остаться...


Рецензии