Я шагаю во сне

Я шагаю во сне.

По лесам, что пылают июлем,
По бомжам, опьяненным краснулей,
Поедающих, что-то на блюде,
Это что-то похожее на тебя.

Дальше, робко, совсем не шумя,
По дворам, по старушечьим лавкам,
Я в кустах- труп, играющий в прятки,
Мам, прости, снова порваны тапки
И ключи потерял, как всегда.

Не проснуться,
Листвой шелестя, по тропе,
К дому старого друга,
Жизнь скупая, завернута кругом-
В круге ада, живем не любя.

Я шагаю во сне, приглушенно бубня,
Одинокий, бездомный прохожий,
Бог во мне - дед с пропитою рожей,
И не выбраться мне никуда.

Я застрял в этом сне. Навсегда.


Рецензии